Hoy hemos celebrado el "Día del gusto y del producto" en nuestro centro de la mano de Euro-toques (Asociación Internacional de Cocineras y Cocineros de Europa).
En nuestra sede de El Almendro, el taller ha corrido a cargo de Antonio Ramón Macías, chef de "El Cerrojo Tapas" (Alosno) y "Puerto Antilla Grand Hotel".
En la sede de San Silvestre de Guzmán, el taller ha sido conducido por los chefs José Antonio Zaiño y Jesús Zaiño del restaurante "Casa Rufino" de Isla Cristina.
Los alumnos han tomado conciencia de la necesidad de llevar una alimentación y estilo de vida saludable, han conocido la pirámide de NAOS, que muestra las recomendaciones de frecuencia (diaria, semanal y ocasional) del consumo de los distintos grupos de alimentos, y han hecho un recorrido por el papel de los diferentes sentidos en la alimentación.
Han finalizado con la elaboración de un alimento, a base de aceite de oliva virgen extra y cacao, en el que se pueden reconocer los diferentes sabores que somos capaces de reconocer los seres humanos.
Webs de los restaurantes colaboradores:
El Cerrojo Tapas
Casa Rufino
Os dejamos un vídeo resumen de la actividad:
Comentarios
Publicar un comentario